47
Alle Termine auch unter
KINDERUNI
Mittwoch, 5. März, 16.30 Uhr, Einlass ab 16.00 Uhr
Campus Haarentor, Hörsaalzentrum (A14)
Guten Appetit! Zu Tisch mit Griechen und Römern
mit Prof. Dr. Michael Sommer (Institut für Geschichte)
Eintritt: 2,-
, ausschließlich imVorverkauf in den
NWZ-Geschäftsstellen sowie im Internet mit der
Möglichkeit, die Karten über print@home direkt
auszudrucken:
Nordwest Ticket GmbH,
Nordwest-Zeitung,
Weitere Informationen:
Veranstalter: Universität Oldenburg
ERÖFFNUNG UND TAG DER OFFENEN TÜR
Sonnabend, 8. März, 10.00 Uhr
Campus Wechloy,W15
Lernlabor Wattenmeer
An diesemTag öffnet das Lernlabor Watten-
meer erstmalig seine Türen für die Öffent-
lichkeit. Nach der Begrüßung durch das
Präsidium der Universität und die Verant-
wortlichen der Biologiedidaktik (Prof.Dr.
Corinna Hößle) und des Instituts für Chemie
und Biologie des Meeres (Prof. Dr. Helmut
Hillebrand, Dr. Holger Winkler) können Expe-
rimente selbstständig im Labor ausprobiert
werden.
Veranstalter: Institut für Chemie und Biologie des
Meeres
Obelix liebt Wildschweinbraten! Das wissen
viele von euch bestimmt – doch:Was kam
noch auf den Tisch in der Antike, also vor
mehr als 2.000 Jahren? Wie ernährten sich
die einfachen Leute und was servierten die
reicheren Römer ihren Gästen? Damals gab
es auch Speisen, die wir heute lieber nicht
essen würden. Umgekehrt kannten die Men-
schen viele Lebensmittel nicht, die für uns
selbstverständlich sind wie Tomaten und
Kürbisse.
In der Vorlesung reisen wir in die spannende
Zeit der Griechen und Römer und schauen
uns ihre Essgewohnheiten mal genauer an.
Ihr solltet vorher gut gegessen haben!
1...,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46 48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,...92